?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

ДР - ЛГ

мар. 18, 2012 06:40 pm ДР

У меня много друзей и приятелей. Все совершенно уникальные индивидуумы :))) Где-то начиная со школьных лет, круг общения стал быстро расширяться, появлялись дружные компании в школе, на даче, во всяких секциях, на практиках, работах, в универе… И я не особо парился, собирая к себе на днюху всех разом. Весело получалось до тех пор, пока году в 2005-м в квартире не собралось человек 25-30 ))) Не, так-то всё отлично было, просто встретить, организовать, накормить, напоить, повеселить, спать уложить ))) такую ораву уже проблематично.

Теперь желанных гостей ещё больше, причем разных возрастов, профессий и интересов. И если уж праздновать, то в несколько заходов и по-разному.

Итак, шестая пятилетка успешно завершена! :) Философия потом - сейчас экшн!

Крытый картодром наш, друзья-подруги, регламент соревнований, две зачётные группы, тренировки, квалификации и два гоночных заезда!

СОРЕВНОВАНИЯ ПО КАРТИНГУ НА КУБОК УСПЕШНОГО ОКОНЧАНИЯ ШЕСТОЙ ПЯТИЛЕТКИ! :)

  



Репортаж и видео заездов

Места на стартовой решетке распределены. Зачетная группа «Деффачки» на старте.

Женька на поуле, Ленка вторая, Катюха третья, Настюха, опоздавшая на старт квалификации, в строгом соответствии с Регламентом, четвертая :) Старт!

Настюха явно среагировала быстрее, но первый поворот слишком близко, и пробиться сразу на вторую позицию не удаётся. Во втором повороте Ленка ниасиливает управление, и карт разворачивает. К началу второго круга пелотон растянулся по трассе в следующем порядке: Женька, Настюха, Катюха, Ленка. К четвертому кругу Настюха постепенно сокращает отрыв от лидера, но в очередном повороте заправляет карт в отбойник и теряет одну позицию, Катюха выходит на второе место. Судьи принимают решения не останавливать заезд, проводят эвакуацию карта, и Настюха продолжает гонку. Отрыв от Катюхи значительный, но к седьмому кругу он сокращается до минимального, и Настюха опять подъезжает на дистанцию атаки. Трибуны замерли! И – какой драматический момент – ошибка в том же повороте, и карт в том же отбойнике! Вместо борьбы за вторую позицию, Настюха теряет и третью – Ленка проезжает мимо, пока Настюха выруливает обратно на траекторию.

Какой красивый заезд! Девушки за рулём непредсказуемы что в городе, что на гоночной трассе ))) Столкновения, развороты, борьба за места на подиуме! Итак, Ленка третья, Катюха вторая, Женька первая. Причём, с уникальным, по гоночным меркам, достижением! «Большой шлем»: Победа в квалификации + лучший круг в гонке + лидерство от старта до финиша + победа в гонке.

Судьи на трассе, бывало, слегка запаздывали с аварийной поддержкой, но протесты писать бесполезно – Регламент был беспощаден ))) К тому же, тем и интересны гоночные заезды: ехать нужно не только быстро, но и стабильно.


  



Наша очередь. В мужском заезде всё серьезно! Семь человек, уровень у всех очень близкий. Поул у Олега, я второй. Сажусь в карт и удивленно не обнаруживаю Дэна на третьей позиции. Оказывается, в квалификации он так упорно атаковал Кирилла, что оказался в хвосте пелотона :) Третий Димон, четвертый Кирилл, пятый Тёма, Дэн шестой, седьмой Григоре. Старт!

Первая четверка проходит круг стабильно, Дэн начинает пробиваться из хвоста пелотона и уже ко второму кругу выходит на пятую позицию. Я преследую Олега, Димон – меня, Кирилл – Димона. Олегу сложнее всего – он «заяц» :) Но сокращать интервал у меня пока не получается.

Второй круг. На входе в первый поворот разворачивает Тёму, его тут же обгоняет Григоре, но далеко уехать не успевает, за несколько следующих поворотов Тёма возвращает шестую позицию. А Дэн жёстко атакует Кирилла, на некоторых участках выходит вперед, но удержаться на четвертой позиции пока не получается.

Интервалы в первой четверке меньше одной десятой секунды. На третьем круге в дальнем скоростном вираже вижу, как карт Олега чиркает по отбойнику, и траектория слегка меняется – это для меня шанс подъехать на расстояние атаки и занять лучшую позицию перед входом в поворот. Чуть раньше начинаю разгон, и в конце прямой мы едем уже параллельно. За первую позицию начинается реальное рубилово :) Траектории «крестили» в каждом повороте, а иногда и просто проезжали связки параллельно. Я такого фантастического драйва от заезда никак не ожидал!

На пятом круге Дэн прошел Кирилла и начал атаковать Димона. На шестом обогнал и его и вышел на третью позицию. Тем временем Кирилл подобрался на расстояние атаки к Димону, и реальное гоночное рубилово началось и за четвертое место.

Мне и Олегу до этих баталий дела не было ))) Во всяком случае, до седьмого круга. Олег в целом шел чуть быстрее, чтобы поддерживать его темп, да еще и атаковать, мне приходилось ехать на пределе. Из-за этого, внутренне создалось ощущение, что мы жжом на второй космической и давно уехали от преследователей. Отсутствие круговых совсем не смущало - в азарте борьбы я и подзабыл, что мы на трассе не одни…

В реальности, в такой борьбе ни один из участников не имеет возможности ехать по идеальной траектории и показывать хорошее время… Так что я зря удивился, когда при выходе на стартовую прямую получил «пенделя» в зад от Дэна ))) Это он, не найдя в карте ни сигнала, ни дальнего света, решил грубо разрушить все мои иллюзии ))) Я остался под таким впечатлением от столь брутального напора, что даже подвинулся на стартовой прямой, и Дэн проскочил вперед.

Уже к девятому кругу Дэн подобрался к Олегу и навязал борьбу. А за моей спиной теперь рубились Кирилл с Димоном.

Картина заезда для меня резко изменилась. Теперь прямо перед моим носом Дэн атаковал и прошёл Олега, я от их связки не отставал, но и приблизиться не получалось ни на сантиметр. Когда начнется борьба, и чуть снизится скорость – тогда появятся шансы. Пока я размышлял о тактике, вопрос решился сам собой. На входе в очередной поворот карты Олега и Дэна соприкоснулись и встали буквой «Т». Для меня в повороте осталась лазейка, и я хитрожопо выехал на первую позицию ))) Ну я ж говорил, гоночные заезды тем и интересны )))

Благо, авария была несильная, и оба участника не выбили из гонки. Олег, обогнавший Дэна после аварии, тактично уступил вторую позицию, и уж дальше Дэн не дал ни единого шанса для атаки.

На первой позиции ехать мне стало очень одиноко буквально через круг, и я было подсбросил газ, чтобы дождаться оппонентов. Но оглянувшись назад, увидел, что пацаны чоткие, настроены серьезно, и я втопил обратно на всю дыру ))) Вскоре пелотон получил отмашку клетчатого флага. За мной финишировал Дэн, Олег следом, за ним под флаг практически параллельно въехали Димон с Кириллом, замкнули пелотон Тёма и Григоре.

Да, и забыл важную деталь: я ехал вне зачета ))) Я так прикинул перед гонкой, если выиграю – нехорошо будет: сам устроил, сам победил; если проиграю – опять нехорошо: сам устроил, сам проиграл ))) Вдобавок, в призы я закупил бухла и ценнейшие статуэтки-пылесборники, так что от гонки я планировал получить только кайф. План сработал! А триумфатором можно смело объявить Дэна, который, стартовав предпоследним, выиграл соревнования.

Гонки – очень интересный спорт! Но не все гонки. Формула-1 – тоска, а вот наш заезд я пересматриваю с удовольствием уже по двадцатому разу! :)


  



Днюха удалась!


Настроение: happyhappy

5 комментариев - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться

Comments:

От:holly_lj
Дата:Март 18, 2012 11:40 pm
(Ссылка)
С днюхой тебя, хоть и с опозданием на месяц ))
Как оно, в 30? Есть жизнь на Марсе ? =)
От:pretorian_d
Дата:Март 19, 2012 06:00 am
(Ссылка)
Отличный репортаж! Вилликолепная гонка!
От:_la_tormenta
Дата:Март 19, 2012 10:56 am
(Ссылка)
Читаю и радуюсь за вас! :))
От:whale_cub
Дата:Март 19, 2012 11:02 am
(Ссылка)
такие все милые :)
От:holly_lj
Дата:Июнь 24, 2017 03:25 pm
(Ссылка)
Ты чего, под замок теперь все пишешь? )